sábado, 22 de enero de 2011

CLOS NELIN D.O.PRIORAT


Este es el hijo pequeño de René, producido en los mismos viñedos  que Clos Mogador, este blanco cuenta con un coupage de seis variedades diferentes como la garnacha blanca, viognier, pinot noir (variedad que influye en el poco grado de oxidación), macabeo, Pedro Ximénez y matasuegras, todo variedades autóctonas de la zona..Crianza de ocho meses en barrica de roble francés, todas las variedades se hacen por separado.
Su color es amarillo cenizo con destellos dorados, me sorprendió la lágrima tan densa.
Grandes aromas de mineralidad, pizzarrra, combinados con otros procedentes de su estáncia en barrica, a fruta comfitada, fondo muy mediterráneo.
En boca es potente, muy mineral, tiene una puntita cítrica que lo hace aún más refrescante, llena la boca y deja una gran persisténcia.
Estamos asistiendo ante uno de los mejores blancos que se producen en el Priorato producido por uno de los grandes viniticultores de este país, su precio nos puede parecer caro pero una vez conocemos la forma como se ha producido nos damos cuenta que  bién lo vale.
En la etiqueta se puede ver un dibujo de los viñedos hecho por uno de los hijos de René.

1 comentario:

  1. Hola Adelf,

    Sóc el Jaume. Comentar-te que a varietat és Escanyavelles, no matasuegras, i qe també porta Marsanne i Roussanne.

    Endavant amb el blog.

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